DELICIOUS SPINACH PIE!
Antes de las vacaciones vimos en el huerto del colegio de Báguena que teníamos las espinacas del huerto listas para la recolección, decidimos buscar recetas con ellas como protagonistas y preparar en clase una rica empanada
muy saludable.
Las
maestras preparamos unas actividades para trabajar el
vocabulario de los utensilios y los ingredientes en inglés y dimos las
instrucciones en ese mismo idioma.
Una vez lista la empanada la madre de Valentina se la llevó para hornearla. Cuando la probamos el resultado fue espectacular, lo pasamos muy bien y disfrutamos mucho comiéndola juntos.
¡Os
dejamos los ingredientes y los pasos de esta maravillosa receta por si os animáis a
hacerla!
INGREDIENTS:
Olive
oil.
A
small onion.
Garlic
Grated
cheese.
Salt.
Cream
milk.
Eggs
Fresh
spinach
Puff
pastry.
Nuts
and almonds.
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INSTRUCTIONS:
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Boil the spinach with a pich o salt.
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Fry the onion and the garlic.
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Chop the nuts and the almonds in a bowl.
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Mix the ingredients in a bowl (spinach, garlic and onion) and add:
chopped
boiled eggs, cream milk and grated cheese.
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Unfold the puff pastry in a tray, over oven paper.
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Spread the spinach filling and add the nuts and almonds on it.
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Cover the pie with another sheet of puff pastry and fold the
corners.
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Brush a whisked egg over the pie.
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Bake the pie for 30 minutes.
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Me la apunto
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