TALLER DE COCINA
¡Buenos días a toda la comunidad educativa!
El jueves (21-3-2019) en el Poyo del Cid
hicimos un taller de cocina realizado por las tres alumnas mayores del colegio.
Sara Sadiki nos presentó una forma de cocinar
un bizcocho: Lo primero que utilizó fueron
tres huevos, un vaso de azúcar, otro de aceite, un yogur de plátano, un
sobrecillo de vainilla y ralladura de limón; y cada ingrediente que añadía, lo
removía.
Cuando estaba todo muy bien mezclado, echó un
sobre de levadura y tres vasos de harina y lo batimos entre todos.
Para terminar, lo vertió en un molde circular
con un agujero en el centro y se lo llevó a casa para cocinar.
Al día siguiente, con el bizcocho ya
horneado, todos pudimos disfrutar de esa explosión de sabores.
¡Estaba riquísimo!
¡Estaba riquísimo!
Después realizamos Wisal El Ghoufairi y yo unas pastitas paso a paso. Mientras una mezclaba la otra añadía los ingredientes. Primero pusimos 2 huevos más la clara de un huevo, un vaso de aceite, un vaso de azúcar, un sobre de vainilla; y también cada componente que poníamos lo mezclábamos.
Para finalizar la mezcla echamos un sobre de levadura y harina, hasta que la masa estuvo blanda y fácil de amasar.
Después mezclamos la yema del huevo, un poco
de aceite y café soluble para decorar las pastas por encima.
Wisal se lo llevó a casa para cocinar y lo
trajo al día siguiente para almorzar.
¡Las dos comidas estaban espléndidas!
Sara Regragui Janati 6ºEP
Comentarios
Publicar un comentario