TALLER DE COCINA

¡Buenos días a toda la comunidad educativa!

El jueves (21-3-2019) en el Poyo del Cid hicimos un taller de cocina realizado por las tres alumnas mayores del colegio.
Sara Sadiki nos presentó una forma de cocinar un bizcocho:  Lo primero que utilizó fueron tres huevos, un vaso de azúcar, otro de aceite, un yogur de plátano, un sobrecillo de vainilla y ralladura de limón; y cada ingrediente que añadía, lo removía.
Cuando estaba todo muy bien mezclado, echó un sobre de levadura y tres vasos de harina y lo batimos entre todos.
Para terminar, lo vertió en un molde circular con un agujero en el centro y se lo llevó a casa para cocinar.
Al día siguiente, con el bizcocho ya horneado, todos pudimos disfrutar de esa explosión de sabores. 
¡Estaba riquísimo!


Después realizamos Wisal El Ghoufairi y yo unas pastitas paso a paso. Mientras una mezclaba la otra añadía los ingredientes. Primero pusimos 2 huevos más la clara de un huevo, un vaso de aceite, un vaso de azúcar, un sobre de vainilla; y también cada componente que poníamos lo mezclábamos. 

Para finalizar la mezcla echamos un sobre de levadura y harina, hasta que la masa estuvo blanda y fácil de amasar.
Después mezclamos la yema del huevo, un poco de aceite y café soluble para decorar las pastas por encima.
Wisal se lo llevó a casa para cocinar y lo trajo al día siguiente para almorzar.



                 
                  ¡Las dos comidas estaban espléndidas!

                                                           Sara Regragui Janati 6ºEP

Comentarios

Entradas populares de este blog

¡DÍA DE CUENTOS!

CHARLAS INTERESANTES

¡ENCANTADOS DE PARTICIPAR EN LAS JORNADAS DE LA RED DE ESCUELAS PROMOTORAS DE SALUD!