TALLER DE COCINA

¡Buenos días a toda la comunidad educativa!

El jueves (21-3-2019) en el Poyo del Cid hicimos un taller de cocina realizado por las tres alumnas mayores del colegio.
Sara Sadiki nos presentó una forma de cocinar un bizcocho:  Lo primero que utilizó fueron tres huevos, un vaso de azúcar, otro de aceite, un yogur de plátano, un sobrecillo de vainilla y ralladura de limón; y cada ingrediente que añadía, lo removía.
Cuando estaba todo muy bien mezclado, echó un sobre de levadura y tres vasos de harina y lo batimos entre todos.
Para terminar, lo vertió en un molde circular con un agujero en el centro y se lo llevó a casa para cocinar.
Al día siguiente, con el bizcocho ya horneado, todos pudimos disfrutar de esa explosión de sabores. 
¡Estaba riquísimo!


Después realizamos Wisal El Ghoufairi y yo unas pastitas paso a paso. Mientras una mezclaba la otra añadía los ingredientes. Primero pusimos 2 huevos más la clara de un huevo, un vaso de aceite, un vaso de azúcar, un sobre de vainilla; y también cada componente que poníamos lo mezclábamos. 

Para finalizar la mezcla echamos un sobre de levadura y harina, hasta que la masa estuvo blanda y fácil de amasar.
Después mezclamos la yema del huevo, un poco de aceite y café soluble para decorar las pastas por encima.
Wisal se lo llevó a casa para cocinar y lo trajo al día siguiente para almorzar.



                 
                  ¡Las dos comidas estaban espléndidas!

                                                           Sara Regragui Janati 6ºEP

Comentarios

Entradas populares de este blog

LIBERA UN POEMA

SAN JORGE Y EL DRAGÓN

¡ACTIVIDAD FINAL PROYECTO!